棒球規則一共有將近兩百頁、九個篇章、一則用語之定義,每個篇章還有無數個小標題,小標題中又有無數個小細項,同時還有原註、附註、註釋,除此之外各個聯盟還會有各自的規則補述,裁判員必須在當下立刻理出條文進行判決,本系列將不定時更新介紹許多球場上罕見的PLAY以及實務宣判條文,讓我們一起走入規則的世界。七局上,兩隊分數緊咬不放,中信兄弟攻佔一、三壘,岳東華擊出了中間方向的滾地球卻不偏不倚打在了二壘審紀華文的身上,比賽立即叫停,
角子老虎機
裁判要求三壘跑壘員周思齊回到三壘,一壘跑壘員上到二壘,岳東華則是上到一壘, 丘昌榮總教練上來了解狀況後接受了裁判的解釋。關於裁判被球擊中的這個問題其實很有趣,
必贏娛樂城
有人認為裁判應該是場上的石頭,比賽進行中吧?有人則認為裁判碰觸到球使球改變方向應該就是妨礙。答案是……其實兩個都對,就看發生在甚麼樣的情況。首先我們要來從規則層面認識何謂裁判的妨礙:首先在規則的第一段告訴我們,如果是傳球不小心碰到裁判,那就是比賽進行中,在規則原註裡提到了甚麼樣的情況下才是裁判妨礙,籠統一點的說,
QT老虎機推薦
這顆球通過守備員之前(投手除外)直接碰觸到裁判就是裁判妨礙,另外就是捕手在傳球時受到裁判影響也會構成妨礙。早期我們說裁判是場上的石頭,現在我們則稱裁判是球場的一部分。那甚麼時候裁判會在守備員之前?幾乎就只有因為壘上有人而移動到內野區的二壘審。也就是紀華文一開始的站位:當這個妨礙發生以後,針對擊球跑壘員該如何宣判呢?當打擊手成為擊球跑壘員後,如果這個球在碰到守備球員以前碰觸到了裁判或是壘上的跑壘員時必須給予擊球員進佔一壘之權利,只有他能攻佔上壘,我們都知道碰觸到了跑者就是跑者妨礙守備,
信用版推薦
該跑者出局,
賓果賓果
如果是擊中了裁判,
金旺5298
規則補述中給了更詳細的內容:我們從畫面可以看到,紀華文在被球擊中後立即宣告比賽暫停,並且明確指示三壘跑壘員周思齊回到原壘。一壘上的跑者則是因為岳東華上到一壘形成強迫進壘上到二壘。中華職棒對於跑者在停止球時反壘的標準特別在第七章的最後加上了補則:也就是說其實早已有規定告訴我們該怎麼做,補述的部分則是再更詳加描述這種情況發生時該如何處裡。再來是關於記錄層面的問題擊球跑壘員因為裁判妨礙守備而上到一壘紀錄上不記安打,記一個U,一壘跑者因為強迫進壘的關係上到二壘,打擊者會因為推進記上助攻,三壘跑者則無特殊註記。 文章的最後將要帶著大家一起引用規則來看幾個關於裁判是否妨礙的影片!2015/4/22 運動家V.S天使二壘審遭到球正面擊中,因用規則中擊出之球在通過野手前(投手除外)界內區觸及裁判員的條文宣判比賽暫停,打擊者上到一壘,原一壘跑者則因為強迫進壘上到二壘。MLB裁判妨礙大合集從規則的角度切入棒球比賽,我們可以發現更多棒球的樂趣,如果可以更加瞭解規則定義以及眉角,我們就能更懂棒球,也更深入棒球的核心。想參與更多運動議題討論?歡迎到大將軍豪洨專區-什麼都聊廢文區、運動狂人 Sports Maniαc!,